Unser September Newsletter

Herbstanfang

Der Herbst ist eine wun­der­bare Jahres­zeit, um die Natur in ihrer vollen Pracht zu ge­nießen. Ins­be­son­dere das hei­mische Wild zeigt sich jetzt von sei­ner besten Sei­te. Die Tie­re be­rei­ten sich lang­sam auf den Win­ter vor und nut­zen die letz­ten war­men Tage, um sich mit aus­reich­end Nah­rung für den kommen­den Winter­schlaf oder die kalte Zeit zu ver­sorgen.

Im Herbst kann man oft Rehe be­obach­ten, wie sie zwischen den bunt ge­fär­bten Bäumen um­her­strei­fen. Auch Wild­schwei­ne sind aktiv und durch­stöbern den Boden nach lecker­en Eich­eln und anderen Nüssen. In den Fel­dern und Wiesen kann man mit etwas Glück Hasen beim Hoppeln ent­decken.

Für die Jäger ist der Herbst eine be­son­dere Zeit, denn nun be­ginnt die Wild­saison. Die viel­fältige Palette an Wild­ge­rich­ten wie zum Bei­spiel Reh­rücken, Wild­schwein­bra­ten oder Wild­gulasch lässt das Herz von Fein­schmeck­ern höher­schlagen.

Sobald der Herbst Ein­zug hält, sind auch Pilz­sammler in den Wäl­dern unter­wegs. Pilze wie Stein­pilze, Pfiffer­linge oder Ma­ronen sind eine köst­liche Er­gän­zung zu wil­den Ge­richten.

Der Herbst ist also nicht nur eine Zeit des Wan­dels in der Na­tur, son­dern auch eine Ge­legen­heit, die ku­li­na­ri­schen Freu­den des herbst­lichen Wil­des zu ent­decken. Ge­nießen Sie die herbst­liche At­mos­phäre und lassen Sie sich von den Schön­heiten der Natur ver­zau­bern!


Vorrat

Alles wieder liefer­bar!
Da wir viel Jagd­glück hatten, sind alle unsere Wild­spe­zial­itäten wie­der vor­rätig und liefer­bar!
Wir ha­ben aus­reich­end Grill­würstchen, Wild­salami, Gulasch, Pas­teten im Angebot. Und na­tür­lich Fleisch vom Wild­schwein und vom Reh für Ihre Küche.

Unser Tipp:
Wenn in den Super­märkten schon die ers­ten Leb­kuchen für Weih­nach­ten an­gebo­ten wer­den, kann man sich schon ein­mal Ge­danken über das Fest­tags­menü machen und zum Bei­spiel jetzt schon den be­nötigten Reh­rücken ein­kaufen und ein­frieren. Bevor vor Weih­nach­ten dann nichts mehr da ist…

Sie haben Fragen zu unseren Pro­duk­ten oder möch­ten zum Ein­kaufen vor­bei kommen? Ein­fach kurz melden, tele­fonisch oder per Whats­App. Alle Kontakt­daten finden Sie hier


Wilder Genuss: Gesund, bio & regional

Wild­gerichte sind aus ver­schie­denen Grün­den so­wohl ein­fach zu­zu­be­reiten als auch ge­sund. Trotz­dem scheuen viele noch davor zu­rück, sei es mangels Er­fahrung oder weil bisher die Ge­legen­heit fehl­te. Hier ein paar Grün­de, warum wir von Wild über­zeugt sind:

  1. Natür­liche Er­nährung: Wild­tiere er­nähren sich von na­tür­lichen und art­ge­rech­ten Nahrungs­mitteln wie Gras, Bee­ren und anderen Pflanzen. Dies führt dazu, dass das Fleisch der Tiere frei von Zu­satz­stoffen, Hor­monen oder Anti­bio­tika ist. Durch den Ver­zehr von Wild­ge­rich­ten können Sie also sicher sein, dass Sie hoch­wer­tiges und natur­nahes Fleisch ge­nießen.
  2. Mageres Fleisch: Wildf­leisch ist ma­gerer als Fleisch von Nutz­tier­en wie Rind oder Schwein. Es ent­hält weniger ge­sättigte Fette und Cho­les­terin, was gut für die Herz­ge­sund­heit ist. Gleich­zei­tig liefert es je­doch wich­tige Nähr­stoffe wie Pro­teine, Ei­sen und B-­Vitamine.
  3. Viel­fältige Zubereitungs­möglichkeiten: Wild­gerichte lassen sich auf viel­fältige Weise zu­be­reiten, sei es ge­braten, ge­schmort, ge­grillt oder als Ein­topf. Ob­wohl die Zu­berei­tung von Wild­fleisch etwas anders sein kann als bei her­kömm­lichem Fleisch, ist sie den­noch ein­fach und er­for­dert oft nur wenige Zu­taten und Ge­würze.
  4. Ge­schmack und Aromen: Das Fleisch von Wild­tieren ist zart, saftig und hat einen leicht wilden Ge­schmack, der Ge­richten eine be­sondere Note ver­leiht. Wild­gerichte eignen sich daher her­vor­ragend für kuli­narische Aben­teuer und bie­ten eine will­kommene Ab­wechs­lung zu den üb­lichen Fleisch­sorten.
  5. Nachhaltigkeit: Wild­tiere werden in freier Wild­bahn ge­jagt, was be­deutet, dass ihr Fang und Ver­zehr den öko­logischen Kreis­lauf unter­stützt. Durch den Kon­sum von Wild­fleisch tra­gen Sie zur Re­du­zierung der Nach­frage nach indus­trieller Tier­hal­tung bei, die mit nega­tiven Um­welt­aus­wirkun­gen ver­bunden ist.

Zu­sammen­fassend lässt sich sagen, dass Wild­gerichte ein­fach und ge­sund sind, da sie na­tür­liche Er­nährung, mageres Fleisch, viel­fältige Zu­be­rei­tungs­mög­lich­keiten, eine köst­liche Ge­schmacks­note und Nach­hal­tig­keit bie­ten.
Pro­bieren Sie doch mal eins un­serer Wild­ge­richt aus und lassen Sie sich über­zeugen!


Rezeptempfehlung von Ville-­­Jagd für den September

Reh­keule ganz ein­fach. Es muss nicht immer Weih­nach­ten sein, um Reh­keule auf den Tisch zu brin­gen. Hier ein ebenso ein­faches wie absolut köst­liches Ge­richt:

Geschmorte Rehkeule in Rotwein

Die Zutaten

  • 1 Rehkeule
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 2 Selleriestangen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 500 ml Rotwein
  • 500 ml Wildfond
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Wacholderbeeren
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Die Zubereitung

  1. Die Rehkeule mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Zwie­beln, Karotten, Sellerie­stangen und Kno­blauch­zehen grob hacken.
  3. Das Gemüse in einem Bräter anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
  4. Die Rehkeule hinzufügen und von allen Seiten anbraten, bis sie braun ist.
  5. Den Rotwein hinzufügen und köcheln lassen, bis der Alkohol verdampft ist.
  6. Den Wildfond, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzufügen.
  7. Den Bräter abdecken und die Rehkeule bei niedriger Hitze für ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
  8. Die Rehkeule aus dem Bräter nehmen und in Scheiben schneiden.
  9. Die Soße durch ein Sieb passieren und nach Belieben abschmecken.
  10. Die Rehkeule mit der Soße servieren.

Herz­liche Grüße und Waid­manns­heil!

Ihr Franz-Peter Zimmermann
Revierjäger