Unser Februar Newsletter

Nachdem wir tra­ditionell im Januar auf einen News­letter ver­zichtet haben, meldet sich Ville-­Jagd im Februar zu­rück mit den News aus dem Re­vier, un­seren An­ge­boten und
-wie immer- einem Re­zept­tipp


Februar

Im Februar beginnt im Revier für un­ser Reh­wild die Schon­zeit.
Rehe, sonst Einzel­gänger, sieht man in die­ser Jahres­zeit manch­mal in klei­nen Gruppen zu­sammen­stehen.
Wir ver­sor­gen bei Schnee und Kälte die Rehe und andere Tiere im Re­vier mit Futter und Stroh, damit kein Hunger auf­kommt. Außer­dem re­pa­r­ieren wir Zäune, An­­sitze und was wei­ter so an­­fällt.

Neben der Hege und Pflege war das Team von Ville-­Jagd aber auch eben­so fleißig wie er­folgreich auf der Jagd: Brat­­wurst, Gulasch, Bra­­ten und Salami, Bolog­nese und Wild­fleisch von Hirsch und Reh. Unser Lager ist voll!

Einfach hier bei uns mel­den und dann vor­bei kommen. Die Aus­wahl ist groß, aber wir ste­hen mit Rat und Tipps zur Sei­te, wenn Hil­fe ge­fragt ist.


Unsere köst­liche Bolog­nese ist küchen­fertig, mit Brat­wurst vom Wild oder einer Wild­salami dürfte auch nie­mand über­fordert sein. Aber even­tuell fehlt das Ver­trauen in die ei­genen Koch­künste, wenn es um eine ganze Reh­keule geht?

Ville-­Jagd hilft mit einem Re­zept für eine ge­schmorte Reh­keule in Rot­wein­soße, so ein­fach zu­zu­be­reiten, dass es wie ein Kinder­spiel wirkt. Familie und Freunde werden ebenso be­geistert wie be­eindruckt sein!

Rezeptempfehlung von Ville-Jagd für den Februar

Köst­lich, ein­fach in der Zu­be­rei­tung und ge­nau das rich­tige für den kal­ten Februar. Von er­fahrenen Ville-­Jagd Jägern ge­testet und em­pfohlen:

Geschmorte Rehkeule in Rotweinsoße

Die Zutaten

  • 1 kg Rehkeule (mit oder ohne Knochen)
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Karotten, gehackt
  • 2 Stangen Sellerie, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 250 ml Rotwein
  • 500 ml Wildfond (gibt´s auch bei ville-jagd!)
  • Salz und Pfeffer
  • Butter

Die Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Rehkeule salzen und pfeffern.
  3. Öl in einem Bräter erhitzen und Rehkeule von allen Seiten anbraten.
  4. Rehkeule aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
  5. Zwiebel, Karotten und Sellerie im Bräter andünsten.
  6. Knoblauch, Rosmarin und Thymian hinzufügen und kurz mitdünsten.
  7. Mit Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  8. Wildfond hinzufügen und aufkochen lassen.
  9. Rehkeule in den Bräter legen und im Ofen ca. 2-3 Stunden schmoren, dabei regelmäßig mit Bratensaft übergießen.
  10. Rehkeule aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
  11. Bratensoße durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Bratensoße mit etwas Butter aufkochen lassen und eventuell bei bedarf andicken.
  13. Rehkeule in Scheiben schneiden und mit Bratensoße servieren.

Als Beilage sind Rotkohl, Kartoffelklöße oder Spätzle zu empfehlen.


Herzliche Grüße und Waidmannsheil

Ihr Franz Peter Zimmermann
Revierjäger