Nachdem wir traditionell im Januar auf einen Newsletter verzichtet haben, meldet sich Ville-Jagd im Februar zurück mit den News aus dem Revier, unseren Angeboten und
-wie immer- einem Rezepttipp

Februar
Im Februar beginnt im Revier für unser Rehwild die Schonzeit.
Rehe, sonst Einzelgänger, sieht man in dieser Jahreszeit manchmal in kleinen Gruppen zusammenstehen.
Wir versorgen bei Schnee und Kälte die Rehe und andere Tiere im Revier mit Futter und Stroh, damit kein Hunger aufkommt. Außerdem reparieren wir Zäune, Ansitze und was weiter so anfällt.
Neben der Hege und Pflege war das Team von Ville-Jagd aber auch ebenso fleißig wie erfolgreich auf der Jagd: Bratwurst, Gulasch, Braten und Salami, Bolognese und Wildfleisch von Hirsch und Reh. Unser Lager ist voll!

Einfach hier bei uns melden und dann vorbei kommen. Die Auswahl ist groß, aber wir stehen mit Rat und Tipps zur Seite, wenn Hilfe gefragt ist.
Unsere köstliche Bolognese ist küchenfertig, mit Bratwurst vom Wild oder einer Wildsalami dürfte auch niemand überfordert sein. Aber eventuell fehlt das Vertrauen in die eigenen Kochkünste, wenn es um eine ganze Rehkeule geht?

Ville-Jagd hilft mit einem Rezept für eine geschmorte Rehkeule in Rotweinsoße, so einfach zuzubereiten, dass es wie ein Kinderspiel wirkt. Familie und Freunde werden ebenso begeistert wie beeindruckt sein!
Rezeptempfehlung von Ville-Jagd für den Februar
Köstlich, einfach in der Zubereitung und genau das richtige für den kalten Februar. Von erfahrenen Ville-Jagd Jägern getestet und empfohlen:
Geschmorte Rehkeule in Rotweinsoße
Die Zutaten
- 1 kg Rehkeule (mit oder ohne Knochen)
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Karotten, gehackt
- 2 Stangen Sellerie, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- 250 ml Rotwein
- 500 ml Wildfond (gibt´s auch bei ville-jagd!)
- Salz und Pfeffer
- Butter
Die Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Rehkeule salzen und pfeffern.
- Öl in einem Bräter erhitzen und Rehkeule von allen Seiten anbraten.
- Rehkeule aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
- Zwiebel, Karotten und Sellerie im Bräter andünsten.
- Knoblauch, Rosmarin und Thymian hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Mit Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- Wildfond hinzufügen und aufkochen lassen.
- Rehkeule in den Bräter legen und im Ofen ca. 2-3 Stunden schmoren, dabei regelmäßig mit Bratensaft übergießen.
- Rehkeule aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
- Bratensoße durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bratensoße mit etwas Butter aufkochen lassen und eventuell bei bedarf andicken.
- Rehkeule in Scheiben schneiden und mit Bratensoße servieren.
Als Beilage sind Rotkohl, Kartoffelklöße oder Spätzle zu empfehlen.

Herzliche Grüße und Waidmannsheil
Ihr Franz Peter Zimmermann
Revierjäger
