Das Laub ist wunderbar verfärbt, der Herbst deutlich zu erkennen. Der Beginn des letzten Quartals besticht mit einem grandiosen Auftritt in Wald und Flur.

Und wie immer murmelt das Team von Ville-Jagd sein jährliches Mantra:
„Bitte bestellen Sie vor!„
Wildbret vom Feld: Jetzt vorbestellt!
Unsere Stammkunden (und wir natürlich auch) kennen die alljährlichen Hinweise, die wir zu dieser Zeit an unsere Kunden geben: „Vorbestellen, vorbestellen, vorbestellen!“
Die Jäger von Ville-Jagd sind engagiert und fleißig und erfolgreich. Jedoch: Der Wald ist kein Supermarkt und wir können eben nur dass anbieten, was da ist. Erlegtes Wild wird in der Reihenfolge der Vorbestellungen abgegeben.

Am 23. Dezember nach einem regionalen Weihnachtsbaum und Rehrücken für sechs Personen zu fragen, wird nichts nützen. Jedes Jahr müssen wir Kunden ohne Braten, Gulasch & Co wieder wegschicken: Alles verfügbare Wildbret und alle Bäumchen waren schon weg….

Sei kein Tor! Bestell jetzt vor!
Der besondere Hinweis:
Vor allem in der Vorweihnachtszeit ist in vielen Familien der Hasenbraten ein traditionelles Essen. Unser Angebot an Hasen ist meist übersichtlich, daher auch und vor allem für Hase: Bitte vorbestellen!
Vorbestellen mit Ville-Jagd
Anklicken und bestellen: Das Ville-Jagd-Vorbestell-System:
Glückliche Weihnachten waren noch nie einfacher!
Herbstgenuss
Ja, es sind nur noch circa zwei Monate bis Heiligabend. Neben der Menüplanung und den Geschenkelisten durchaus Platz für eine erste Panikattacke…
Aber den Herbst sollte man trotzdem genießen. Und zum Herbst gehört natürlich ein herzhaftes Wildgericht!
Unser Rezeptvorschlag für den Oktober
Einfacher Wildschweinbraten

Wildschwein ist ein tolles Fleisch und eignet sich hervorragend für herzhafte Gerichte. Hier ist ein einfaches Rezept für einen Wildschweinbraten, der auch für Anfänger gut geeignet ist. Die Kerntemperatur des Bratens sollte bei 65° C liegen:
Die Zutaten
- 1 kg Wildschweinbraten
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- optional weiteres Wintergemüse
- 1 Stange Lauch
- 400 ml Rotwein
- 200 ml Wildfond (oder Gemüsebrühe)
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Wacholderbeeren
- 1 TL Thymian
Die Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Das Wildschwein abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einem Bräter das Olivenöl erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten.
- Währenddessen Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Lauch schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Das angebratene Fleisch aus dem Bräter nehmen und beiseitelegen. Das Gemüse im Bratensatz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Wildfond, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Thymian hinzufügen.
- Das Fleisch wieder in den Bräter geben und mit der Flüssigkeit bedecken. Abgedeckt im vorgeheizten Ofen ca. 2-2,5 Stunden schmoren lassen.
- Den Braten aus der Sauce nehmen und warm halten. Die Sauce durch ein Sieb passieren und nach Belieben mit etwas Speisestärke binden. Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Das gesamte Team von Ville-Jagd wünscht eine schöne Herbstzeit!
Herzliche Grüße und Waidmannsheil
Ihr Franz Peter Zimmermann
Revierjäger
