Unser Oktober Newsletter

Das Laub ist wun­der­bar verfärbt, der Herbst deut­lich zu er­kennen. Der Be­ginn des letz­ten Quar­tals be­sticht mit einem gran­diosen Auf­tritt in Wald und Flur.

Und wie immer murmelt das Team von Ville-­Jagd sein jähr­liches Mantra:
Bitte be­stellen Sie vor!


Wildbret vom Feld: Jetzt vorbestellt!

Unsere Stamm­kunden (und wir natür­lich auch) kennen die all­jähr­lichen Hin­weise, die wir zu die­ser Zeit an un­sere Kunden ge­ben: „Vor­be­stellen, vor­be­stellen, vor­be­stellen!“

Die Jäger von Ville-­Jagd sind en­gagiert und flei­ßig und er­folg­reich. Jedoch: Der Wald ist kein Super­markt und wir können eben nur dass an­bieten, was da ist. Er­legtes Wild wird in der Reihen­folge der Vor­be­stellungen ab­gegeben.

Am 23. De­zember nach einem regio­nalen Weih­nachts­baum und Reh­rücken für sechs Per­sonen zu fra­gen, wird nichts nützen. Jedes Jahr müssen wir Kunden ohne Bra­ten, Gulasch & Co wieder weg­schicken: Alles ver­füg­bare Wild­bret und alle Bäum­chen waren schon weg….

Sei kein Tor! Bestell jetzt vor!


Der besondere Hinweis:

Vor allem in der Vor­­­weih­­nachts­­­zeit ist in vie­len Fa­­mi­lien der Ha­sen­­­bra­ten ein tra­­­di­­tion­elles Essen. Unser An­­­ge­­bot an Ha­sen ist meist über­­­sicht­lich, da­her auch und vor allem für Hase: Bitte vor­­­be­­stellen!


Vorbestellen mit Ville-Jagd

Anklicken und bestellen: Das Ville-­Jagd-­Vorbestell-­System:

Glückliche Weihnachten waren noch nie einfacher!


Herbstgenuss

Ja, es sind nur noch circa zwei Mo­nate bis Heilig­abend. Neben der Menü­planung und den Ge­schenke­listen durch­aus Platz für eine erste Panik­attacke…
Aber den Herbst sollte man trotz­dem ge­nießen. Und zum Herbst gehört na­türlich ein herz­haftes Wild­gericht!

Unser Rezeptvorschlag für den Oktober

Einfacher Wildschweinbraten

Wild­schwein ist ein tolles Fleisch und eig­net sich her­vor­ragend für herz­hafte Gerichte. Hier ist ein ein­faches Re­zept für einen Wild­schwein­braten, der auch für An­fänger gut ge­eignet ist. Die Kern­tempera­tur des Bra­tens sollte bei 65° C liegen:

Die Zutaten

  • 1 kg Wildschweinbraten
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • optional weiteres Wintergemüse
  • 1 Stange Lauch
  • 400 ml Rotwein
  • 200 ml Wildfond (oder Gemüsebrühe)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 TL Thymian

Die Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Das Wildschwein abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einem Bräter das Olivenöl erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten.
  4. Währenddessen Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Lauch schälen und in grobe Stücke schneiden.
  5. Das angebratene Fleisch aus dem Bräter nehmen und beiseitelegen. Das Gemüse im Bratensatz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
  6. Wildfond, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Thymian hinzufügen.
  7. Das Fleisch wieder in den Bräter geben und mit der Flüssigkeit bedecken. Abgedeckt im vorgeheizten Ofen ca. 2-2,5 Stunden schmoren lassen.
  8. Den Braten aus der Sauce nehmen und warm halten. Die Sauce durch ein Sieb passieren und nach Belieben mit etwas Speisestärke binden. Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Das gesamte Team von Ville-Jagd wünscht eine schöne Herbstzeit!

Herzliche Grüße und Waidmannsheil

Ihr Franz Peter Zimmermann
Revierjäger

ville jagd