Unser Februar Newsletter

Der erste Mo­nat des neuen Jahres ist schon vor­bei. Zwar werden die Tage lang­sam wieder etwas länger, aber noch ist es ein­deu­tig Win­ter: Im Revier füllen wir witter­ungs­bedingt die Futter­stellen und re­par­ieren Zäune, An­sitze und was weiter so an­fällt.


Vorrätig: Wurst, Gulasch & Co

Nach dem Weih­nachts­verkauf sind wir ja regel­mäßig aus­ver­kauft. Da wir aber neben der Hege und der Pflege im Revier auch auf der Jagd waren, können wir jetzt wie­der unsere Köst­lich­keiten frisch aus dem Revier an­bieten: Brat­wurst, Gulasch, Bra­ten und Salami sind wieder liefer­bar!
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Ohne Schnick und Schnack

Für alle, denen der Sinn nach etwas def­tigem steht, was ein­fach und ohne Schnick­schnack zu­zu­be­reiten ist, empf­ehlen wir für diesen Monat einen zarten Braten aus der Wild­schwein­schulter. Selbst­ver­ständ­lich mit der gelingt-­immer-­Garantie von Ville-­Jagd!

Rezeptempfehlung von Ville-Jagd für den Februar

Das Schulter­stück bekommen Sie bei Ville-Jagd, das Rezept eben­falls. Das Fleisch wird geschmort und schmeckt uns am besten mit Kartoffel­püree:

Die Zutaten

  • 1 ½ kg Wild­schwein­schulter mit Knochen
  • ¼ Liter trockener Rotwein
  • 400 ml Wildfond
  • 1 Bund Suppen­gemüse
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Wacholderbeeren
  • 2 kl. Lorbeerblätter
  • 2 Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer

Die Zubereitung

  1. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen.
  2. Die Schulter mit Öl und Salz einreiben
  3. Das Gemüse säubern und grob klein schneiden.
  4. Das Gemüse mit dem Tomatenmark verrührt, in einen Bräter geben, die Schulter oben drauf legen und ca. 20 min rösten lassen, bis die Schulter und das Gemüse etwas Farbe bekommen haben.
  5. Die restlichen Zutaten dazu und den Deckel drauf.
  6. Den Ofen zurückschalten und alles bei 120 Grad ca. 3 Std. schmurgeln lassen.
  7. Die Schulter rausnehmen und im Ofen warm stellen
  8. Für die Soße das Gemüse passieren und einreduzieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken

Herz­liche Grüße und Waid­­manns­­heil!

Ihr Franz-Peter Zimmermann
Revierjäger

ville jagd