Das Revier im Mai ist vor allem nach wie vor Kinderstube. Unser Wild braucht Ruhe und viel grünes Futter, um den Nachwuchs zu päppeln.

Damit liegt der Mai in einer sensiblen Phase der Natur: Der sogenannten Brut- und Setzzeit.
In dieser Zeit ist es besonders wichtig, die Tiere nicht zu stören und den Lebensraum zu schützen. Um dies zu gewährleisten, wurden in Deutschland sogar bundesweit einheitliche Brut- und Setzzeiten festgelegt.
Jedermann kann
Brut- und Setzzeiten sind eine wichtige Schutzmaßnahme für Wildtiere und ihre Jungen. Durch die Einhaltung der Verhaltensregeln kann jeder dazu beitragen, die Artenvielfalt in unserer Natur zu erhalten.

- Hunde an der Leine führen:
Hunde sollten während der Brut- und Setzzeit grundsätzlich an der Leine geführt werden, um Wildtiere nicht zu hetzen oder zu verletzen. - Auf den Wegen bleiben:
Spaziergänger, Mountainbiker, Waldkindergärten und Co sollten auf den ausgewiesenen Wegen bleiben und den Wald bzw. die Felder nicht querfeldein durchstreifen. - Ruhezeiten einhalten:
In der Dämmerung und Morgenstunde, wenn Wildtiere besonders aktiv sind, sollte Lärm vermieden werden.
Veronika, der Lenz ist da
Die ganze Welt ist wie verhext
Veronika, der Spargel wächst!
Der Mai fällt auch in eine zweite wichtige Zeit: Die Spargelsaison! Spargel ist mehr als nur ein leckeres Gemüse – er ist ein kulinarisches Frühlingserlebnis, das mit vielen besonderen Eigenschaften glänzt. Neben seinem feinen Aroma und seinen gesunden Inhaltsstoffen überzeugt er auch durch seine regionale Verfügbarkeit. Daher kommt unser Mairezept natürlich nicht ohne Spargel aus!
Hier aber noch der kompletten Klassiker der Comedian Harmonists von 1930 zum mitsingen: Veronika, der Lenz ist da, Die Mädchen singen tralala….
Re(h)zeptempfehlung von Ville-Jagd für den Mai
Nichts passt so gut zu frischem Spargel wie ein zartes Rehfleisch! Daher bekommen Sie bei Ville-Jagd nicht nur das benötigte Wildbret, sondern auch direkt das passende Rezept dazu. Ebenso einfach wie köstlich:
Rehgeschnetzeltes mit Spargel und Champignons
Die Zutaten
- 500 g Rehfleisch (aus der Schulter oder Keule)
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g weißer Spargel
- 200 ml Sahne
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
Die Zubereitung
- Das Rehfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten.
- Champignons putzen und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Champignons, Zwiebeln und Knoblauch zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
- Spargel schälen und die Enden abschneiden. In Stücke schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
- Mit Sahne ablöschen und die Speisestärke einrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rehgeschnetzeltes mit Spargel und Champignons ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Petersilie waschen und hacken.
- Rehgeschnetzeltes mit Petersilie garniert servieren.
Dazu passen hervorragend Salzkartoffeln oder Reis. Wer mag, kann das Rehgeschnetzelte auch mit Preiselbeeren servieren.

Es gibt viele gute Gründe, regionales Wildbret zu genießen. Es ist gesund, lecker, nachhaltig und ein Ausdruck von Wertschätzung für die Natur und die regionale Küche.
Sollten Sie Fragen zu unseren Produkten haben oder weitere Rezeptanregungen benötigen, nehmen Sie einfach KONTAKT zu uns auf. Wir helfen Ihnen immer gerne weiter.
Neben Reh haben wir aktuell natürlich auch weitere Sorten Wildbret im Angebot. Außerdem unsere beliebten Konserven mit zubereitetem Wild und die immer gefragten Bratwürstchen. Einfach anrufen und bestellen!

Herzliche Grüße und Waidmannsheil!
Ihr Franz-Peter Zimmermann
Revierjäger
