Reh-Kebab mit Feta und Tomaten

Auch mit un­serem Re­zept­vor­schlag blei­ben wir beim Thema „Grillen (Wobei: Man kann die Pfanne na­tür­lich genau so gut auf den Herd stellen, wenn man gerade nicht den Grill an­schmeißen möchte)

Die Zutaten

  • 800 Gramm Reh (Innenfilet o.ä.)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Esslöffel Honig
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Rosmarin
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl
  • Sourcream (oder grich. Joghurt)
  • 1 – 2 Tomaten
  • Gurke
  • Ein Stück Fetakäse
  • 1 Fladenbrot oder 4 kleine Kebap- / Dönerbrote

Die Zubereitung

Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben

Zwiebel in feine Streifen schneiden, zum Fleisch geben

Knoblauch fein hacken, zum Fleisch geben

Mit Olivenöl übergießen

Rosmarin, Paprikapulver und Honig dazugeben.

Gut durchmischen

Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken

30 Minuten ruhen lassen

Derweil Tomaten in feine Scheiben, Gurke in Stifte und Brot aufschneiden

Feta würfeln, bzw. krümeln

Pfanne auf den Grill und vorheizen

(Wer mag, wärmt das Brot auf dem Grill oder im Backofen)

Die Fleisch-Gewürze-Mischung und in heiße Pfanne und kurz scharf anbraten. Dabei durchrühren.

Brot auf der Innenseite mit Sourcream bestreichen, mit Tomate, Gurke, Feta und der heißen Fleischmischung füllen.

(Der Phan­tasie bei der Zu­sammen­stellung der Füllung sind na­tür­lich keine Gren­zen ge­setzt!)