Geschmorte Rehkeule in Rotweinsoße

Köst­lich, ein­fach in der Zu­be­rei­tung und ge­nau das rich­tige für den kal­ten Februar. Von er­fahrenen Ville-­Jagd Jägern ge­testet und em­pfohlen:

Die Zutaten

  • 1 kg Rehkeule (mit oder ohne Knochen)
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Karotten, gehackt
  • 2 Stangen Sellerie, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 250 ml Rotwein
  • 500 ml Wildfond (gibt´s auch bei ville-jagd!)
  • Salz und Pfeffer
  • Butter

Die Zubereitung

Backofen auf 180°C vorheizen.
Rehkeule salzen und pfeffern.
Öl in einem Bräter erhitzen und Rehkeule von allen Seiten anbraten.
Rehkeule aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
Zwiebel, Karotten und Sellerie im Bräter andünsten.
Knoblauch, Rosmarin und Thymian hinzufügen und kurz mitdünsten.
Mit Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Wildfond hinzufügen und aufkochen lassen.
Rehkeule in den Bräter legen und im Ofen ca. 2-3 Stunden schmoren, dabei regelmäßig mit Bratensaft übergießen.
Rehkeule aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
Bratensoße durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bratensoße mit etwas Butter aufkochen lassen und eventuell bei bedarf andicken.
Rehkeule in Scheiben schneiden und mit Bratensoße servieren.

Als Beilage sind Rotkohl, Kartoffelklöße oder Spätzle zu empfehlen.