Wer glaubt, ein Wildgericht hat immer eine aufwendige Zubereitung, der sollte unseren Rezeptvorschlag für den November ausprobieren. Einfach und schnell zubereitet und natürlich trotzdem absolut köstlich!

Die Zutaten
- 500 g Bandnudeln
- 1 kg Hackfleisch vom Wild (Reh o. Wildschwein)
- Käse zum Überbacken
- 500 ml Sahne
- 100 g Steinpilze, getrocknet
- 100 g Pilze, gemischt, getrocknet
- großzügiger Schuss Rotwein
- Oregano
- Thymian
- Estragon
- Salbei
- Rosmarin
- 2 Zwiebeln
- etwas Öl
- Salz und Pfeffer
Die Zubereitung
- Bandnudeln in Salzwasser nach Anleitung kochen.
- Backofen auf 200 ° C vorheizen
- Die Pilze nach Anweisung einweichen, dann ausdrücken, das Einweichwasser aufbewahren.
- Die Zwiebel würfeln.
- Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel kräftig anbraten. Anschließend die zuvor eingeweichten Pilze in die Pfanne geben und kurz mit anbraten.
- Das Hack zugeben und braten.
- Einen Schuss Einweichwasser, Rotwein und Sahne zugeben, etwas reduzieren.
- Mit Gewürzen und Kräutern kräftig abschmecken.
- Gekochten Nudeln in eine Auflaufform füllen. Hackmischung dazugeben und etwas verteilen. Käse nach Geschmack drüber streuen.
- Ab in den Ofen und bei 200° bis zum gewünschten Bräunungsgrad überbacken.
Das Rezept ist für vier Portionen ausgelegt. Für mehr (oder weniger) entsprechend umrechnen.