Wildauflauf

Wer glaubt, ein Wild­gericht hat immer eine auf­wen­dige Zu­be­rei­tung, der sollte un­seren Re­zept­vor­schlag für den No­vem­ber aus­pro­bie­ren. Ein­fach und schnell zu­be­reitet und na­tür­lich trotz­dem ab­solut köst­lich!

Die Zutaten

  • 500 g Band­nudeln
  • 1 kg Hack­fleisch vom Wild (Reh o. Wild­schwein)
  • Käse zum Über­backen
  • 500 ml Sahne
  • 100 g Stein­pilze, ge­trock­net
  • 100 g Pilze, gemischt, getrocknet
  • großzügiger Schuss Rotwein
  • Oregano
  • Thymian
  • Estragon
  • Salbei
  • Rosmarin
  • 2 Zwiebeln
  • etwas Öl
  • Salz und Pfeffer

Die Zubereitung

  1. Band­nudeln in Salz­wasser nach An­lei­tung kochen.
  2. Backofen auf 200 ° C vor­heizen
  3. Die Pilze nach An­wei­sung ei­nweichen, dann aus­drücken, das Ein­weich­wasser auf­be­wahren.
  4. Die Zwiebel würfeln.
  5. Öl in der Pfanne er­hitzen, Zwie­bel kräf­tig an­bra­ten. An­schließend die zu­vor ein­ge­weich­ten Pil­ze in die Pfanne ge­ben und kurz mit an­bra­ten.
  6. Das Hack zugeben und braten.
  7. Einen Schuss Ein­weich­wasser, Rot­wein und Sahne zu­ge­ben, etwas re­du­zieren.
  8. Mit Ge­würzen und Kräutern kräftig ab­schmeck­en.
  9. Ge­kochten Nudeln in eine Auf­lauf­form füllen. Hack­misch­ung da­zu­geben und etwas ver­teilen. Käse nach Ge­schmack drüber streuen.
  10. Ab in den Ofen und bei 200° bis zum ge­wünsch­ten Bräu­nungs­grad über­backen.

Das Re­zept ist für vier Por­tio­nen aus­ge­legt. Für mehr (oder we­niger) ent­sprech­end um­rech­nen.