Für unseren Rezepttipp greifen wir das Thema „Kartoffel“ wieder auf und empfehlen, doch einmal ein Kartoffel-Wildgulasch zu servieren.
Wie immer bei Ville-Jagd: Einfach, lecker & mit unserem köstlichen Wildbret:

Die Zutaten
- 400 Gramm Zwiebeln
- 400 Gramm Champignons
- 3EL Sonnenblumenöl
- 800 Gramm Gulasch vom Wild
- Salz, Pfeffer
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1EL Tomatenmark
- 2 Lorbeerblätter
- 300 Milliliter Rotwein
- 800 Milliliter Kalbsfond
- 600 Gramm Kartoffeln (mehligkochend)
- 1Bio-Zitrone
- 3 EL Preiselbeer-Kompott
Die Zubereitung
- Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Champignons putzen und vierteln.
- Das Öl in einem großen Schmortopf stark erhitzen. Das Fleisch darin von allen Seiten etwa 2 Minuten kräftig anbraten, dann salzen und pfeffern.
- Zwiebeln und Champignons zum Fleisch geben und weitere 3 Minuten mitbraten.
- Paprikapulver, Tomatenmark und Lorbeer zugeben und weitere 5 Minuten braten. Wein und Kalbsfond zugießen, alles aufkochen lassen und das Gulasch mit Deckel etwa 1 Stunde 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Kartoffel schälen, abspülen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel zum Gulasch geben und weiter 30 Minuten ohne Deckel,bei kleiner Hitze weiter kochen lassen.
- Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Das Gulasch mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronenschale und Preiselbeeren abschmecken.