Kartoffel-Wildgulasch

Für unseren Rezept­tipp grei­fen wir das Thema „Kar­toffel“ wieder auf und empfehlen, doch ein­mal ein Kartoffel-­Wild­gulasch zu ser­vieren.
Wie immer bei Ville-­Jagd: Einfach, lecker & mit un­serem köst­lichen Wild­bret:

Die Zutaten

  • 400 Gramm Zwiebeln
  • 400 Gramm Champignons
  • 3EL Sonnenblumenöl
  • 800 Gramm Gulasch vom Wild
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1EL Tomatenmark
  • 2 Lorbeerblätter
  • 300 Milliliter Rotwein
  • 800 Milliliter Kalbsfond
  • 600 Gramm Kartoffeln (mehligkochend)
  • 1Bio-Zitrone
  • 3 EL Preiselbeer-Kompott

Die Zubereitung

  1. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Champignons putzen und vierteln.
  2. Das Öl in einem großen Schmortopf stark erhitzen. Das Fleisch darin von allen Seiten etwa 2 Minuten kräftig anbraten, dann salzen und pfeffern.
  3. Zwiebeln und Champignons zum Fleisch geben und weitere 3 Minuten mitbraten.
  4. Paprikapulver, Tomatenmark und Lorbeer zugeben und weitere 5 Minuten braten. Wein und Kalbsfond zugießen, alles aufkochen lassen und das Gulasch mit Deckel etwa 1 Stunde 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  5. Kartoffel schälen, abspülen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel zum Gulasch geben und weiter 30 Minuten ohne Deckel,bei kleiner Hitze weiter kochen lassen.
  6. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Das Gulasch mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronenschale und Preiselbeeren abschmecken.