Wie immer möchten wir Ihnen Rezepte ans Herz legen, die absolut einfach in der Zubereitung und wirklich köstlich sind. Und die Ihnen zeigen, dass Wild ebenso gut und einfach zuzubereiten ist, wie jede andere Sorte Fleisch auch.
Ein Hirschbraten, der vor allem in Kombination mit der Soße besticht:

Die Zutaten
- 750 g Hirsch
- 1 große Zwiebel
- 500 ml Rotwein
- 1 EL Wacholderbeeren
- 1 EL Pfeffer, schwarz, ganz
- 100 g Speck, durchwachsene, geräuchert
- 3 EL Öl
- 3 EL Hagebuttenmarmelade
- 200 g blaue Weintrauben
- Salz und Pfeffer
Die Zubereitung
- Fleisch in eine Schüssel legen.
- Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden, Wacholderbeeren zerdrücken und mit Zwiebel, Rotwein, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern vermischen. Sud über das Fleisch geben und ca. 24 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Fleisch herausnehmen und trocken tupfen.
- Speck würfeln und in heißem Öl auslassen.
- Fleisch dazugeben und von allen Seiten kräftig anbraten.
- Marinade angießen und den Braten abgedeckt bei geringer Hitze ca. 40 Min. schmoren lassen.
- Fleisch herausnehmen und warm stellen.
- Sauce durch ein Sieb gießen, etwas einkochen lassen und mit Hagebuttenmarmelade verrühren.
- Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. In die Sauce geben, kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Hirschbraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
Obacht: Die Garzeit ist natürlich nur ein Richtwert! Am besten nutzt man ein Fleischthermometer, um den perfekten Garpunkt zu ermitteln.