Ob nun traditionell zum 1. Weihnachtsfeiertag oder an einem anderen: Unser Hasenbraten ist immer köstlich. Und wirklich einfach zuzubereiten.

Die Zutaten
- 0.25 l Wasser, heiß, zum Begießen
- 1 EL Maisstärke oder Mehl zum binden
- 1 Hase, küchenfertig
- 0.125 l saure Sahne
- 125 g Speckscheiben
- 50 g Butter, weich
- 1 Prise Salz zum Einreiben
- 1 Prise Pfeffer zum Einreiben
- 1 Prise Salz
- 1 Zweig Rosmarin
Die Zubereitung
- Für den Hasenbraten den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Den küchenfertigen Hasen unter fließendem Wasser gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Mit einem scharfen Küchenmesser die Fettschichten vom Hasen entfernen.
- Rosmarin waschen und die Nadeln von den Stielen streifen.
- Den kompletten Hasen gut mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben und mit etwas weicher Butter bestreichen.
- Einen Bräter einfetten oder mit Wasser ausspülen (hat den gleichen Effekt wie einfetten) und den vorbereiteten Hasen hineinlegen.
- Den Hasen mit den Speckscheiben belegen und in den vorgeheizten Backofen auf die untere Schiene schieben.
- Sobald der Bratensatz bräunt, etwas heißes Wasser hinzugeben. Dann das Fleisch in regelmäßigen Abständen mit dem Bratensatz begießen, dabei die verdampfende Flüssigkeit immer wieder durch heißes Wasser ersetzen.
- Nach ca. 1 Stunde Bratzeit die saure Sahne über das gare Fleisch gießen und 10 Minuten weiter braten.
- Den fertigen Hasenbraten herausnehmen, von den Knochen lösen, in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
- Den Bratensatz mit der angerührten Maisstärke / dem Mehl binden, mit etwas Salz abschmecken und die Sauce zu dem Hasenbraten servieren.