Unser Oktober Newsletter

Seit dem 23. Sep­tem­ber ha­ben wir offi­ziell Herbst. Auch wenn man es we­gen des sonni­gen Wetters zwisch­en­zeit­lich nicht glau­ben wollte. Aber jetzt ver­färben sich die Bäu­me deut­lich und auch der Re­gen lässt an Herbst­lich­keit nichts zu wün­schen übrig.

Und mit dem letz­ten Quar­tal des Jah­res mur­melt die ge­samte Be­satz­ung von Ville-­Jagd ihr jähr­liches Man­tra:
Bitte be­stellen Sie vor!


Bitte bestellen Sie vor!

Wir (und un­sere Kun­den!) ken­nen die dra­ma­tischen Sze­nen, die sich je­des Jahr bei uns ab­spie­len: Je nä­her die weih­nacht­lichen Fest­tage rücken, desto ver­zwei­fel­ter die Ru­fe nach Reh­rücken, Tannen­baum, Wild­gulasch & Co.

Trä­nen der Freu­de bei de­nen, die recht­zei­tig vor­be­stellt ha­ben.

Trauer bei de­nen, die mit lee­ren Hän­den wie­der ge­hen müssen. Die müssen dann Zu­hause Rede und Ant­wort stehen, wa­rum es we­der das köst­liche Wild­ge­richt noch den regio­nalen Tannen­baum gibt.
Man hatte nicht vor­be­stellt…..

Sie ahnen, wo­rauf wir hi­n­aus möch­ten:
Bitte be­­stellen Sie Ihre Wild­­spe­z­ial­­itäten und Ihr­en Tannen­­baum aus dem hei­­mi­sch­en Re­­vier bei uns vor. Je eher, desto besser.
Der Wald ist kein Super­­markt, er­­leg­­tes Wild wird nach der Reihen­­folge der Vor­be­stellun­­gen ab­­ge­­geben.

Der besondere Hinweis:

Vor allem in der Vor­­weih­­nachts­­zeit ist in vie­len Fa­mi­lien der Ha­sen­­bra­ten ein tra­­di­­tion­elles Essen. Unser An­­ge­­bot an Ha­sen ist meist über­­sicht­lich, da­her auch und vor allem für Hase: Bitte vor­­be­­stellen!


Einfach, schnell, sicher:

Das Ville-Jagd-Vorbestell-System

An­klicken und be­stellen. Sichere Fest­tage wa­ren noch nie so ein­fach!


Noch zwei (!) Monate bis Heiligabend

Nur noch zwei Mo­nate bis Hei­lig­abend.
Zeit für die Ge­schen­ke­liste, die Menü­pla­nung und die er­ste Panik­attacke…

Ville-­Jagd hilft mit ei­nem Re­zept­vor­schlag, der so ein­fach ist, dass man auch in der auf­kommen­den hek­ti­schen Vor­weih­nachts­zeit ein köst­liches Wild­rezept auf den Tisch zau­bern kann:

Unser Rezeptvorschlag für den Oktober:

Schneller Wildauflauf

Das Re­zept ist für vier Por­tio­nen aus­ge­legt. Für mehr (oder we­niger) ent­sprech­end um­rech­nen.

Die Zutaten

  • 500 g Band­nudeln
  • 1 kg Hack­fleisch vom Wild (Reh o. Wild­schwein)
  • Käse zum Über­backen
  • 500 ml Sahne
  • 100 g Stein­pilze, ge­trock­net
  • 100 g Pilze, gemischt, getrocknet
  • großzügiger Schuss Rotwein
  • Oregano
  • Thymian
  • Estragon
  • Salbei
  • Rosmarin
  • 2 Zwiebeln
  • etwas Öl
  • Salz und Pfeffer

Die Zubereitung

  1. Band­nudeln in Salz­wasser nach An­lei­tung kochen.
  2. Backofen auf 200 ° C vor­heizen
  3. Die Pilze nach An­wei­sung ei­nweichen, dann aus­drücken, das Ein­­weich­­wasser auf­be­wahren.
  4. Die Zwiebel würfeln.
  5. Öl in der Pfanne er­hitzen, Zwie­bel kräf­tig an­bra­ten. An­schließend die zu­vor ein­ge­weich­ten Pil­ze in die Pfanne ge­ben und kurz mit an­bra­ten.
  6. Das Hack zugeben und braten.
  7. Einen Schuss Ein­weich­wasser, Rot­wein und Sahne zu­ge­ben, etwas re­du­zieren.
  8. Mit Ge­würzen und Kräutern kräftig ab­schmeck­en.
  9. Ge­kochten Nudeln in eine Auf­lauf­form füllen. Hack­misch­ung da­zu­geben und etwas ver­teilen. Käse nach Ge­schmack drüber streuen.
  10. Ab in den Ofen und bei 200° bis zum ge­wünsch­ten Bräu­nungs­grad über­backen.
Eine Familie, die vorbestellt hat!

Das gesamte Team von Ville-­Jagd wüscht Ihnen einen schönen Herbst!

Herzliche Grüße und Waidmannsheil

Ihr Franz Peter Zimmermann
Revierjäger