Seit dem 23. September haben wir offiziell Herbst. Auch wenn man es wegen des sonnigen Wetters zwischenzeitlich nicht glauben wollte. Aber jetzt verfärben sich die Bäume deutlich und auch der Regen lässt an Herbstlichkeit nichts zu wünschen übrig.
Und mit dem letzten Quartal des Jahres murmelt die gesamte Besatzung von Ville-Jagd ihr jährliches Mantra:
„Bitte bestellen Sie vor!„

Bitte bestellen Sie vor!
Wir (und unsere Kunden!) kennen die dramatischen Szenen, die sich jedes Jahr bei uns abspielen: Je näher die weihnachtlichen Festtage rücken, desto verzweifelter die Rufe nach Rehrücken, Tannenbaum, Wildgulasch & Co.
Tränen der Freude bei denen, die rechtzeitig vorbestellt haben.

Trauer bei denen, die mit leeren Händen wieder gehen müssen. Die müssen dann Zuhause Rede und Antwort stehen, warum es weder das köstliche Wildgericht noch den regionalen Tannenbaum gibt.
Man hatte nicht vorbestellt…..

Sie ahnen, worauf wir hinaus möchten:
Bitte bestellen Sie Ihre Wildspezialitäten und Ihren Tannenbaum aus dem heimischen Revier bei uns vor. Je eher, desto besser.
Der Wald ist kein Supermarkt, erlegtes Wild wird nach der Reihenfolge der Vorbestellungen abgegeben.
Der besondere Hinweis:
Vor allem in der Vorweihnachtszeit ist in vielen Familien der Hasenbraten ein traditionelles Essen. Unser Angebot an Hasen ist meist übersichtlich, daher auch und vor allem für Hase: Bitte vorbestellen!
Einfach, schnell, sicher:
Das Ville-Jagd-Vorbestell-System
Anklicken und bestellen. Sichere Festtage waren noch nie so einfach!
Noch zwei (!) Monate bis Heiligabend
Nur noch zwei Monate bis Heiligabend.
Zeit für die Geschenkeliste, die Menüplanung und die erste Panikattacke…
Ville-Jagd hilft mit einem Rezeptvorschlag, der so einfach ist, dass man auch in der aufkommenden hektischen Vorweihnachtszeit ein köstliches Wildrezept auf den Tisch zaubern kann:
Unser Rezeptvorschlag für den Oktober:
Schneller Wildauflauf
Das Rezept ist für vier Portionen ausgelegt. Für mehr (oder weniger) entsprechend umrechnen.
Die Zutaten
- 500 g Bandnudeln
- 1 kg Hackfleisch vom Wild (Reh o. Wildschwein)
- Käse zum Überbacken
- 500 ml Sahne
- 100 g Steinpilze, getrocknet
- 100 g Pilze, gemischt, getrocknet
- großzügiger Schuss Rotwein
- Oregano
- Thymian
- Estragon
- Salbei
- Rosmarin
- 2 Zwiebeln
- etwas Öl
- Salz und Pfeffer
Die Zubereitung
- Bandnudeln in Salzwasser nach Anleitung kochen.
- Backofen auf 200 ° C vorheizen
- Die Pilze nach Anweisung einweichen, dann ausdrücken, das Einweichwasser aufbewahren.
- Die Zwiebel würfeln.
- Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel kräftig anbraten. Anschließend die zuvor eingeweichten Pilze in die Pfanne geben und kurz mit anbraten.
- Das Hack zugeben und braten.
- Einen Schuss Einweichwasser, Rotwein und Sahne zugeben, etwas reduzieren.
- Mit Gewürzen und Kräutern kräftig abschmecken.
- Gekochten Nudeln in eine Auflaufform füllen. Hackmischung dazugeben und etwas verteilen. Käse nach Geschmack drüber streuen.
- Ab in den Ofen und bei 200° bis zum gewünschten Bräunungsgrad überbacken.

Das gesamte Team von Ville-Jagd wüscht Ihnen einen schönen Herbst!
Herzliche Grüße und Waidmannsheil
Ihr Franz Peter Zimmermann
Revierjäger