Wild­le­ber­pas­te­te

Vie­le trau­en sich an Wild­rezep­te nicht he­ran, weil sie auf­wen­dig wir­ken. Da­bei las­sen sich schon mit we­ni­gen Zu­ta­ten und ein­fa­chen Hand­grif­fen be­ein­druck­en­de Ge­rich­te zau­bern. Un­se­re Wild­le­ber­pas­te­te ist das bes­te Bei­spiel: schnell vor­be­rei­tet, un­kom­pli­ziert in der Zu­be­rei­tung und gleich­zei­tig ei­ne ech­te De­li­ka­tesse. Sie eig­net sich her­vor­ra­gend als Vor­spei­se, zum ge­müt­li­chen Abend­brot oder auch als High­light, wenn Gäs­te kom­men.

Die Zutaten

  • 300 g Wild­le­ber (z. B. vom Wild­schwein)
  • 1 klei­ne Zwie­bel 1 Ap­fel (sau­er­lich)
  • 50 g But­ter
  • 2 EL Sah­ne
  • Salz, Pfef­fer, Mus­kat

Die Zubereitung

  1. Le­ber in Stücke schnei­den, Zwie­bel und Ap­fel wür­feln.
  2. Al­les in But­ter an­brat­en, bis es leicht ge­bräunt ist.
  3. Mit Salz, Pfef­fer und ei­ner Pri­se Mus­kat wür­zen.
  4. Mit der Sah­ne pü­rie­ren, bis ei­ne streich­fä­hi­ge Mas­se ent­steht.
  5. In ein Glas fül­len, im Kühl­schrank durch­zie­hen las­sen – fer­tig!